Michetta

Michette: scopri su Italian Gourmet la ricetta della michetta, pane tipico di Milano, e la sua preparazione spiegata dal panificatore Santo Colla.

Preparazioni

Per la biga (24h)

Farina 00 10 kg

10 kg

Acqua 5 l

5 l

Sale 250 g

250 g

Lievito 100 g

100 g

Per l'impasto

Biga 0

0

Farina 35 kg

35 kg

Malto liquido 200 g

200 g

Cilindrare l’impasto e ricavare dei pastoni di 2,5 kg per la spezzatrice da 37 pezzi. Puntare 1 ora. Stampare, capovolgere e infornare 30 minuti a 240°C.

Come prepare la michetta milanese

Per eseguire la ricetta della michetta a livello professionale, raccogliere tutti gli ingredienti e iniziare.

Cilindrare l’impasto e ricavare dei pastoni di 2,5 kg per la spezzatrice da 37 pezzi.

Puntare 1 ora.

Stampare, capovolgere e infine infornare per 30 minuti a 240°C.