Preparazioni
Dosi per: Dosi per 40 stampini
Uova intere 200 g
200 g
Tuorli 40 g
40 g
Burro a dadini 100 g
100 g
Zucchero semolato 300 g
300 g
Farino 00 300 g
300 g
Mele a cubetti fresche 900 g
900 g
Latte intero 100 g
100 g
Miele 30 g
30 g
Lievito chimico 3 g
3 g
Sale 2 g
2 g
Vaniglia q.b.
q.b.
Per il crumble alla cannella
Dosi per: Dosi per 40 stampini
Farina 00 200 g
200 g
Zucchero semolato 200 g
200 g
Burro fresco 200 g
200 g
Polvere di mandorle 200 g
200 g
Cannella in polvere q.b.
q.b.
Procedimento
Dosi per: Dosi per 40 stampini
Montare le uova e i tuorli con lo zucchero e il miele, aggiungere a filo il latte, quindi unire la farina setacciata e miscelata con il lievito, il sale e gli aromi. Incorporare, sempre amalgamando a mano, il burro a dadini. In fine aggiungere le mele tagliate a cubetti. Deporre negli stampi da muffin circa 50 g di prodotto, sopra finire con il crumble alla cannella, preparato sabbiando tutti gli ingredienti in planetaria. Cuocere a 180-190°C a valvola chiusa per 40-45 minuti.
a cura di Emanuele Valsecchi
A colazione
Croissant, brioche, torte, lievitati ma anche proposte salate, dolci al piatto, caffetteria, frutta e latticini: la colazione è oggi un mondo che si rivela quotidianamente in panificio, pasticceria e in hotel. Italian Gourmet ha voluto dedicare a questo pasto che ultimamente ha riconquistato importanza e qualità, un volume eccezionale con il contributo di sette professionisti, pasticceri e panificatori, che della colazione hanno fatto un momento di pura felicità
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