
Crescenzo Morlando e Dario Pisani proseguono nella volontà di accompagnare i commensali attraverso la “cucina del ricordo” della Gastronomia Popolare.
Preparazioni
Dosi per: 4
Latte 500 ml
500 ml
Acqua 500 ml
500 ml
Burro 40 g
40 g
Semolino 200 g
200 g
Zucchero 250 g
250 g
Uova 4
4
Ricotta di bufala 350 g
350 g
Scorza d’arancia 1
1
Scorza di limone 1
1
Vaniglia 1 baccello
1 baccello
Aromi q.b.
q.b.
CreDa a Milano celebra così la tradizione napoletana con il Migliaccio, il dolce di Carnevale più amato in Campania. La ricetta del noto locale.
Come preparare il Migliaccio
Mettere in un pentolino latte, acqua e burro.
Una volta sciolto il burro portare il composto ad ebollizione, versare a pioggia il semolino.
Fare poi addensare il composto e lasciarlo sul fuoco ancora qualche minuto per far si che si rapprenda bene. Mettere dunque da parte e farlo raffreddare.
Successivamente sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone e quella d’arancia e la vaniglia.
A questo punto unire la ricotta di bufala e amalgamare delicatamente il tutto.
Ancora aggiungere un po’ alla volta il composto di semolino precedentemente raffreddato con la frusta a mano e terminare con gli ultimi aromi (in questo caso un goccio di anice o Strega).
Versare infine il tutto in un tegame precedentemente imburrato e informare per 25 minuti a 180°.
ANCORA TRADIZIONE CAMPANA: LA RICETTA DELLA PASTIERA DI SAL DE RISO
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere