Preparazioni
Dosi per: 4 persone
trancio di tonno 600 g
600 g
pangrattato 0
0
uova intere 2 n
2 n
olio di semi di arachide 0
0
sale 0
0
Per la salsa Tokyo
Dosi per: 4 persone
mela verde 1 n
1 n
Mirin (salsa dolce giapponese) 1 dl
1 dl
salsa di soia 1 dl
1 dl
Grattugia la mela, aggiungi la salsa di soia e il Mirin e mescola.
Per il salmorejo
Dosi per: 4 persone
pane raffermo 250 g
250 g
spicchio d’aglio 12 n
12 n
pomodori maturi pelati 500 g
500 g
aceto 5 dl
5 dl
olio extravergine di oliva 1 dl
1 dl
sale 0
0
Ammolla il pane in acqua fredda per qualche istante, poi strizzalo. Frulla assieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza cremosa. Per rendere il composto più spesso, aggiungi altro pane, per renderlo più liquido, aggiungi più pomodori. Metti in frigorifero per 2 ore prima di utilizzarlo. Sbatti le uova e passa il trancio di tonno prima nell’uovo e poi nel pangrattato per almeno tre volte fino ad ottenere una panatura spessa e resistente. Porta a temperatura l’olio e immergici il tonno. Quando sarà dorato in modo uniforme, estrailo con una schiumarola e deponilo su più fogli di carta assorbente da cucina.
Taglia a fette il trancio di tonno impanato, guarnisci con le salse e servi.
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