Preparazioni
Dosi per: 4 persone
gamberi di buona grandezza 8 n
8 n
finocchio crudo tagliato fine all’affettatrice 1 n
1 n
arancia a spicchi 1 n
1 n
scorza di arancia 1 n
1 n
olio extravergine d’oliva QB
QB
Pulire i gamberi e dividerli a metà; metterli in marinatura con olio e scorza d’arancia grattugiata.
per la purea
Dosi per: 4 persone
finocchio tagliato a pezzi 1 n
1 n
patata 1 n
1 n
latte 1 dl
1 dl
sale QB
QB
pepe QB
QB
Appassire il finocchio in padella con dell’olio, lessare la patata, frullare il finocchio con il latte caldo, unire la patata schiacciata e correggere di sale.
per la salsa
Dosi per: 4 persone
succo di arancia 23 n
23 n
olio di oliva 1 dl
1 dl
zenzero QB
QB
Ridurre il succo dell’arancia a metà, frullare con olio d’oliva e aggiungere un pizzico di sale.
Preparare il timballo disponendo sul fondo un po’ di purea a temperatura ambiente, quindi un primo strato di gamberi sormontato dagli spicchi d’arancia e ancora dal finocchio tagliato; proseguire alternando fino a riempire il timballo, calcolando di terminare con il gambero.
Salsare il tutto e decorare con il verde del finocchio e gli spicchi d’arancia.
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