Preparazioni
Sfoglia
Farina per sfoglia 536 g
536 g
Burro a 4°C 80 g
80 g
Tuorlo d'uovo 20 g
20 g
Acqua fredda 250 g
250 g
Aceto 8 g
8 g
Sale 10 g
10 g
Burro piatto 1000 g
1000 g
Sabbiare il burro con la farina. Inserire il resto degli ingredienti e chiudere l’impasto. Formare un panetto rettangolare, coprirlo con la pellicola e farlo riposare in frigorifero tutta la notte. Il giorno dopo, sfogliare con il burro piatto, eseguendo 4 pieghe doppie a distanza di 1 ora l’una dall’altra. Il giorno ancora successivo, stendere l’impasto a uno spessore di 3 mm e tagliare del formato desiderato, poi bucare la sfoglia e cuocere a 155°C per 55 minuti circa. (Tempi e temperature possono variare in base al forno).
Chantilly al tè jasmin
Panna 840 g
840 g
Cioccolato bianco 166 g
166 g
Tè jasmin Damman 3 bustine
3 bustine
Scaldare 150 g di panna e metterla in infusione con il tè per 30 min. Eseguire una emulsione sul cioccolato bianco. Aggiungere il resto della panna fredda. Emulsionare e far riposare 1 notte in frigorifero. Il giorno dopo, montare a velocità media in una planetaria con la foglia.
Gel al mirtillo
Purea mirtillo 500 g
500 g
Zucchero 133 g
133 g
Agar agar 8 g
8 g
Acqua 83 g
83 g
Scaldare la purea e l’acqua, aggiungere zucchero e agar agar. Cuocere per 3 minuti, poi riporre in frigorifero per una notte. Il giorno dopo, mixare con il Bimby o un mixer ad immersione.
Il Millefoglie espresso è stato il pairing ideale per la miscela Mora Azul grazie ai suoi ingredienti fruttati e di ispirazione orientale. Mora Azul di 1895 Coffee Designers by Lavazza è un omaggio alla Colombia. Questa miscela è il frutto di una produzione sostenibile e di un’accurata tostatura dei chicchi selezionati, che conferiscono al caffè una complessità unica.
La creazione di Giorgia Proia e Valeria Fabbri sarà disponibile presso Casa Manfredi e presso la pasticceria di Gino Fabbri a Bologna.
All’interno del Millefoglie Espresso, una ganache montata al tè jasmin e un gel al mirtillo.
a cura di Alessandra Sogni
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