Preparazioni
per la pasta sfoglia
pasta sfoglia 300 g
300 g
uova intere (sbattute) 1 n
1 n
zucchero di canna 50 g
50 g
lime ben verdi 2 n
2 n
polvere di liquirizia cucchiai da caffè 2 n
2 n
lamponi freschi 24 n
24 n
zucchero a velo 0
0
Stendere la pasta sfoglia con un mattarello allo spessore di 1 cm, infornare a 160°C per 15 minuti senza bucare la superficie. Togliere dal forno e sfogliare la pasta con delicatezza. Spennellate i fogli ottenuti con l’uovo, spolverare con lo zucchero di canna quindi riporre in forno ancora per 10 minuti, fino a che la sfoglia sarà croccante e semicaramellata.
per la spuma
tuorli 6 n
6 n
zucchero 100 g
100 g
maizena 20 g
20 g
bacca di vaniglia naturale 1 n
1 n
latte intero 3 dl
3 dl
mascarpone 150 g
150 g
colla di pesce foglio 1 n
1 n
Per la spuma: preparare una crema inglese classica, togliere dal bagnomaria, aggiungere il mascarpone e il foglio di colla di pesce ammollato, mescolando con delicatezza. Versare il composto in un sifone infine far riposare in frigorifero per 2 ore circa.
per la salsa al lampone
lamponi freschi 100 g
100 g
zucchero 100 g
100 g
succo di limone 12 n
12 n
moscato d’Asti bicchiere 12 n
12 n
Per la salsa al lampone: caramellare lo zucchero con il vino, aggiungere i lamponi e il succo di limone e proseguire la cottura per pochi minuti; passare al setaccio fine e far raffreddare.
Spruzzare dal sifone poca spuma di mascarpone, alternare piccoli pezzi di sfoglia, lamponi freschi e altra spuma. Decorate con la salsa al lampone, spolverare il tutto con la polvere di liquirizia, il lime grattugiato e lo zucchero a velo. Servire subito.
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