Millepiedi

Preparazioni

Disco in cioccolato bianco di diametro 12 cm come base d’appoggio 1

1

Ovetto di cioccolato al latte (20x12 cm) 1

1

Semi-sfere di cioccolato bianco di diametro 1,8 – 2 – 3 – 4 e 5 cm 5

5

Semi-sfere di cioccolato al latte di diametro 1,8 – 2 – 3 – 4 e 5 cm 5

5

Sfere in cioccolato al latte di diametro 6 cm 2

2

Sfera in cioccolato al latte di diametro 8 cm 1

1

Semi-sfere per gli occhi in cioccolato bianco di diametro 3 cm colorate con biossido di titanio per gli occhi 2

2

Semi-sfere in cioccolato al latte di diametro 3 cm per le palpebre 2

2

Pupille nere di cioccolato plastico o pasta di zucchero 2

2

Antenne in cioccolato plastico o pasta di zucchero 2

2

Rametti lavorati a mano in cioccolato plastico o pasta da zucchero per le zampe 4

4

Incidere sull’ovetto i fori d’entrata e d’uscita del bruco. Unire l’ovetto al disco d’appoggio e vaporizzare con burro di cacao questa parte e tutte le semi-sfere che costituiranno la parte posteriore del corpo dell’intero bruco, comprese la testa e le palpebre. Colorare a piacere le semi-sfere della parte anteriore del bruco e il naso. Iniziare ad assemblare le semi-sfere tra loro, lasciando in coda le più piccole e – come se uscissero dall’ovetto – assemblare poi le tre sfere più grandi, lasciando quella da 8 cm di diametro tra le due da 6 cm. Praticare sulla sfera più in alto (6 cm), che sarà la testa del bruco, il foro per la bocca e i due fori per incastrare gli occhi. Unire le semi-sfere degli occhi e incastrarle nei fori appositi. Completare la testa aggiungendo il naso, le antenne e le pupille. Infine applicare due zampe sulla sfera da 8 cm di diametro e due su quella da 6 cm posta al di sotto e che “esce” dall’uovo.

Cioccolato Creativo

Torna finalmente disponibile, per la collana “iTecnici di Pasticceria”, il volume di Emmanuele Forcone interamente dedicato alla soggettistica in cioccolato

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