Minestra di frutta con gelato allo yogurt e fiori

Preparazioni

Per la minestra di frutta

Dosi per: 4 persone

gelso nero 8 n

8 n

ciliegie denocciolate 8 n

8 n

amarene sciroppate 8 n

8 n

kiwi 2 n

2 n

pesche tabacchiera 2 n

2 n

albicocche 4 n

4 n

fettine di zenzero candito a julienne 4 n

4 n

passion fruit 1 n

1 n

ananas 1 n

1 n

Per il brodo all'ananas

Dosi per: 4 persone

ananas 3 n

3 n

zucchero 100 g

100 g

acqua 2 l

2 l

Portare in ebollizione e lasciare sobbollire per 2 ora circa, filtrare e aggiungere per ogni 500 g di brodo 1 g di agar agar.

Per i biscotti di grano duro all’extravergine

Dosi per: 4 persone

olio 40 g

40 g

zucchero a velo 50 g

50 g

farina debole 60 g

60 g

grano duro 60 g

60 g

farina di mandorla 10 g

10 g

tuorlo 1 n

1 n

pizzico di sale 1 n

1 n

Montare con la frusta l’olio e lo zucchero a velo. Aggiungere la farina debole, il grado duro, la farina di mandorla, il tuorlo e il sale.
Formare delle piccole palline, infornare a 170° per qualche minuto.

Per il gelato allo yogurt

Dosi per: 4 persone

latte fresco 100 g

100 g

zucchero 30 g

30 g

destrosio 10 g

10 g

farina di semi di carrube 1 g

1 g

pizzico di sale 1 n

1 n

vaniglia 0

0

yogurt intero Muller 200 g

200 g

Portare il latte a 60° C con il resto degli ingredienti, girando continuamente con la frusta e lasciare raffreddare, aggiungere lo yogurt, versare su bicchiere paco jet e abbattere.

fiori di rosmarino secchi, fiori di gelsomino cristallizzate, fiori di lavanda cristallizzate, 2 gocce di essenza di rosa e olio extravergine, foglie di basilico cristallizzate.