È salito sul terzo gradino del podio al Mondial du Pain, ha vinto il premio speciale per la viennoiserie: Mirko Zenatti e un paio delle sue ricette da mondiale!
Preparazioni
Pasta brioche
Dosi per: 2398 g
farina 1000 g
1000 g
zucchero 150 g
150 g
sale 18 g
18 g
lievito madre 100 g
100 g
lievito 50 g
50 g
burro 500 g
500 g
uova 450 g
450 g
latte 100 g
100 g
pasta d'arancia 30 g
30 g
Mescolare 100 g di farina con lievito e il latte a 40°C. Lasciare lievitare per 15 minuti. Mescolare le uova con lo zucchero, dopo 15 minuti mescolare tutti gli ingredienti eccetto il burro. Impastare molto bene e aggiungere il burro in 2-3 volte. Mettere la pasta in frigo per 12 ore a 4°C, modellare la pasta secondo le proprie esigenze, lasciare lievitare per 2 ore circa. cuocere a 185° per 16 minuti.
Per realizzare l’Arena di Verona
Elementi necessari:
Pasta brioche come da ricetta.
Inserto “Pastiera” composto da: ricotta, crema pasticcera, pasta arancia, uvetta, cannella.
Bignè con craqueline al cacao ripieno al caramello salato.
Appiattire la pasta brioche a uno spessore di 1 cm, tagliare strisce da 20 x2cm dal peso di 65 g stendere su forosil dove precedentemente sono state fatte con del silicone le finestre. Inserire nel anello da 8cm alto 4cm all’interno inserire l’inserto di pseudo pastiera e appoggiare sopra il bignè ripieno di caramello salato lasciare lievitare a 27°per 2 ore 30 minuti
Un ricetta di Mirko Zenatti, che grazie alla viennoiserie del Mondial du Pain si aggiudica il premio speciale della giuria oltre a salire sul terzo gradino del podio dell’evento internazionale. Leggi lo stralcio dell’intervista cliccando qui.
a cura di Anna Celenta
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