Mono per 3: gelato al bacio Vittoria con palet di lamponi su frollino alle nocciole e fave di cacao

Preparazioni

Per il gelato al bacio Vittoria

Latte fresco 647 g

647 g

Saccarosio 110 g

110 g

Destrosio 50 g

50 g

Glucosio DE 15 34 g

34 g

Latte in polvere 30 g

30 g

Neutro 3 g

3 g

Tuorli di Paolo Parisi 20 g

20 g

Cioccolato fondente 50 g

50 g

Cioccolato al latte 50 g

50 g

Pasta cremino 20 g

20 g

Pasta nocciole 10 g

10 g

Scaldare il latte a 85°C, unire tutti gli ingredienti e frullare. Fare riposare e mantecare.

Per il palet di lamponi

Polpa di lamponi 500 g

500 g

Saccarosio 50 g

50 g

Destrosio 50 g

50 g

Colla di pesce 14 g

14 g

Ammorbidire la colla di pesce in acqua, sciogliere portando tutti gli ingredienti a 50°C, utilizzare a 28°C.

Per il frollino alle nocciole e cacao

Farina debole 500 g

500 g

Burro 200 g

200 g

Saccarosio 200 g

200 g

Uova 4 n

4 n

Lievito 3 g

3 g

Granella di nocciole 50 g

50 g

Granella di fava di cacao 10 g

10 g

Impastare tutti gli ingredienti il più rapidamente possibile, poi lasciare riposare.

Per il cioccolato

Cioccolato fondente 500 g

500 g

Cacao 35 g

35 g

Cutterizzare gli ingredienti fino a quando assumono una consistenza lavorabile. Dare la forma desiderata in breve tempo. Con un sac à poche disporre una quantità minima negli stampi. Abbattere e stratificare con la gelatina/ palet/albicocca. Chiudere con il restante gelato. Tirare e tagliare le frolle di una misura leggermente superiore al mono e, una volta freddo, posizionare sopra.