Mono per 3: gelato al gorgonzola con gelatina di sedano, pera candita e frollino al sedano e pistacchi

Preparazioni

Per il gelato

Latte 3000 g

3000 g

Destrosio 150 g

150 g

Trealosio 290 g

290 g

Saccarosio 200 g

200 g

Glucosio 100 g

100 g

Latte in polvere 40 g

40 g

Neutro 12 g

12 g

Tuorlo 120 g

120 g

Gorgonzola 400 g

400 g

Unire tutti gli ingredienti tranne il gorgonzola. Frullare e portare a 80°C, fare scendere a 45°C, unire il formaggio e rifrullare. Passare nel mantecatore.

Per la gelatina

Sedano fresco e verde 500 g

500 g

Saccarosio 100 g

100 g

Trealosio 300 g

300 g

Pizzico di sale 0

0

Colla di pesce 15 g

15 g

Frullare molto bene tutto tranne la colla di pesce. Portare a 45°C, unire la colla di pesce già ammorbidita in acqua. Utilizzare alla temperatura di 28°C.

Per il frollino

Patate lesse 30 g

30 g

Burro salato 60 g

60 g

Trealosio 80 g

80 g

Saccarosio 40 g

40 g

Pistacchio 20 g

20 g

Farina debole 150 g

150 g

Farina di mandorle 100 g

100 g

Sale 1 g

1 g

Foglie verdi di sesamo 50 g

50 g

Passare al cutter le foglie di sedano, i pistacchi e gli zuccheri. Unire i restanti ingredienti e impastare il minimo indispensabile. Fare riposare in frigorifero

Per le pere

Pere 15 n

15 n

Acqua 1 l

1 l

Saccarosio 1000 g

1000 g

Acido citrico 3 g

3 g

Portare a bollore, unire le pere pulite e sbucciate. Sobbollire per 3⁄4 minuti, conservare in un composto di 500 grammi. Ancora 3 grammi di acido citrico, saccarosio g 500, g 250 di acqua, glucosio g 250.