Ricette di pane con Century

Preparazioni

Pane con Century metodo due impasti: impasto 1

mix Century 2000 g

2000 g

acqua 1000 g

1000 g

lievito 5 g

5 g

Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e asciutto. Lasciare riposare in frigorifero in un mastello chiuso per 15-20 ore a 5°-8°C.

Pane con Century metodo due impasti: impasto 2

mix Century 2000 g

2000 g

acqua 1500 g

1500 g

sale 80 g

80 g

Miscelare al primo impasto tutti gli ingredienti del secondo impasto e far girare in macchina fino a ottenere un impasto liscio e asciutto avendo cura di aggiungere l’acqua poco alla volta.

Riposo: 120 minuti a 28°C.

Primo riposo: 60/90 minuti in una bacinella.

Spezzatura: tagliare in pezzi da 500 g e formare a piacere.

Lievitazione: 26°-28°C per 120/150 minuti.

Cottura: 200°-240°C per 30-35 minuti.

Pane con Century metodo diretto

mix Century 1000 g

1000 g

acqua 800 g

800 g

sale 18 g

18 g

lievito 10 g

10 g

Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e asciutto. 

Primo riposo: 60/90 minuti in una bacinella, dopo 45 minuti dare una piega semplice e terminare il riposo.

Spezzatura: tagliare in pezzi da 500 g e formare a piacere.

Lievitazione: 30 minuti.

Cottura: 30/40 minuti a 220°-240°C con vapore. Aprire la valvola 10 minuti prima della fine della cottura

Moul-Bie presenta Century, una farina di grani essenziali quali grano tenero, farro, grano khorasan, grano saraceno e segale in un perfetto e armonioso equilibrio. Di seguito le ricette per l’utilizzo di Century.

Century è la risposta a quei consumatori che cercano un pane gustoso e allo stesso tempo salutare, ricco di fibre e totalmente clean label. Century è infatti prima di additivi o enzimi, una miscela di farine completamente naturale. Grazie all’utilizzo di Century il pane avrà una crosta croccante e una mollica morbida e pastosa. Il gusto e il profumo dei cereali antichi caratterizza i prodotti realizzati con Century che avranno anche il plus di una shelf-life più lunga.

century

Moul-Bie vi propone una serie di ricette che daranno qualche utile spunto per l’impiego di Century nei vostri laboratori di panificazione. Un pane con due impasti e uno con impasto diretto. Un altra ricetta più “dolce”, una pane con frutta secca, la potete trovarequi.

Il dosaggio e i procedimenti delle ricette vanno in base all’attrezzatura utilizzata.

Se volete conoscere le numerose ricette di prodotti da forno dolci e salati che potete realizzare con Century contattate Moul-Bie qui: [email protected]

a cura di redazione