Mousse ai tre cioccolati

Fondente, al latte, bianco. Un dessert semplice e di grande resa: passo per passo la ricetta della mousse al cioccolato firmata dal pasticcere e cioccolatiere Ernst Knam.

Preparazioni

Mousse di cioccolato fondente

Dosi per: 8 persone

Cioccolato fondente 100 g

100 g

Tuorlo d'uovo 1

1

Panna fresca 100 g

100 g

Mousse di cioccolato al latte

Dosi per: 8 persone

Cioccolato al latte 100 g

100 g

Tuorlo d'iovo 1

1

Latte 20 g

20 g

Panna fresca 100 g

100 g

Gelatina in fogli 2,5 g

2,5 g

Mousse di cioccolato bianco

Dosi per: 8 persone

Cioccolato bianco 100 g

100 g

Tuorlo d'uovo 1

1

Latte 20 g

20 g

Panna fresca 100 g

100 g

Gelatina in fogli 2,5 g

2,5 g

Impiattamento finale

Dosi per: 8 persone

Biscotto marquise 300 g

300 g

Come realizzare la Mousse ai Tre Cioccolati? Le dosi di questa ricetta di Ernst Knam sono per 8 persone. La preparazione prevede un tempo di 20 minuti, a cui si aggiungono il riposo delle mousse e circa 15 minuti di cottura.

La ricetta della Mousse ai Tre Cioccolati di Ernst Knam

Le mousse sono tre: una al cioccolato fondente, una al cioccolato al latte, una al cioccolato bianco.

Per le mousse al cioccolato fondente: fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Nel frattempo montare il tuorlo d’uovo e, in un altro recipiente, la panna fresca. Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungervi prima il tuorlo e poi la panna. Conservare questo primo strato della mousse in frigorifero.

Allo stesso modo preparare le mousse di cioccolato al latte e cioccolato bianco. A queste due mousse andranno aggiunti poi anche la gelatina in fogli e un po’ di latte, per sciogliere la gelatina da incorporare dapprima al tuorlo.

Versare infine il tutto negli appositi stampi e fare raffreddare in frigorifero. Tagliare la mousse a fette e servire con il biscotto marquise.