Fondente, al latte, bianco. Un dessert semplice e di grande resa: passo per passo la ricetta della mousse al cioccolato firmata dal pasticcere e cioccolatiere Ernst Knam.
Preparazioni
Mousse di cioccolato fondente
Dosi per: 8 persone
Cioccolato fondente 100 g
100 g
Tuorlo d'uovo 1
1
Panna fresca 100 g
100 g
Mousse di cioccolato al latte
Dosi per: 8 persone
Cioccolato al latte 100 g
100 g
Tuorlo d'iovo 1
1
Latte 20 g
20 g
Panna fresca 100 g
100 g
Gelatina in fogli 2,5 g
2,5 g
Mousse di cioccolato bianco
Dosi per: 8 persone
Cioccolato bianco 100 g
100 g
Tuorlo d'uovo 1
1
Latte 20 g
20 g
Panna fresca 100 g
100 g
Gelatina in fogli 2,5 g
2,5 g
Impiattamento finale
Dosi per: 8 persone
Biscotto marquise 300 g
300 g
Come realizzare la Mousse ai Tre Cioccolati? Le dosi di questa ricetta di Ernst Knam sono per 8 persone. La preparazione prevede un tempo di 20 minuti, a cui si aggiungono il riposo delle mousse e circa 15 minuti di cottura.
La ricetta della Mousse ai Tre Cioccolati di Ernst Knam
Le mousse sono tre: una al cioccolato fondente, una al cioccolato al latte, una al cioccolato bianco.
Per le mousse al cioccolato fondente: fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Nel frattempo montare il tuorlo d’uovo e, in un altro recipiente, la panna fresca. Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungervi prima il tuorlo e poi la panna. Conservare questo primo strato della mousse in frigorifero.
Allo stesso modo preparare le mousse di cioccolato al latte e cioccolato bianco. A queste due mousse andranno aggiunti poi anche la gelatina in fogli e un po’ di latte, per sciogliere la gelatina da incorporare dapprima al tuorlo.
Versare infine il tutto negli appositi stampi e fare raffreddare in frigorifero. Tagliare la mousse a fette e servire con il biscotto marquise.
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