Mousse al cioccolato e arancia

Preparazioni

Per i tartufini all’arancia

Panna 150 g

150 g

Zucchero fondente 75 g

75 g

Copertura fondente 275 g

275 g

Burro ammorbidito 180 g

180 g

Curaçao 10 g

10 g

Scorza di arance 4

4

Per la crema leggera all’arancia

Zucchero 300 g

300 g

Acqua 100 g

100 g

Albumi 200 g

200 g

Colla di pesce 24 g

24 g

Succo d’arancia 350 g

350 g

Panna montata 600 g

600 g

Per la mousse al cioccolato

Sciroppo a 30° q.b.

q.b.

Tuorli montati 120 g

120 g

Cioccolato 350 g

350 g

Ecco come realizzare in pochi step la mousse al cioccolato e arancia. Una torta arricchita dunque dall’aroma degli agrumi firmata da Achille Zoia.

Come preparare la Mousse al cioccolato e arancia 

Far bollire la panna con lo zucchero e incorporarvi la copertura fondente; raffreddare, quindi incorporare burro, curaçao e la scorza di arance grattugiata.

Cuocere lo zucchero e l’acqua sino a 121°C; versare dunque sugli albumi e montare sino al raffreddamento.

Aggiungere poi la colla di pesce e infine incorporare alla montata il succo d’arancia e quindi la panna montata.

Cuocere tuorlo e sciroppo a 128°C. Successivamente aggiungere il cioccolato e quindi la panna montata.

Foderare degli anelli rivestiti di acetato con una striscia di biscotto decorato. Dunque disporre sul fondo un disco di pan di spagna al cioccolato inzuppato al curaçao.

Versarvi uno strato di mousse al cioccolato, quindi uno di pan di spagna bianco e i tartufini. Finire in ultimo con la mousse all’arancia e decorare a piacere.

LA RICETTA DELLA TORTA DI ROSA DEL MAESTRO ZOIA

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