![Muffin senza glutine al cacao con gocce di cioccolato](https://s3.eu-south-1.amazonaws.com/wp.cluster03.italiangourmet.it/media/2025/02/10154840/Muffin-senza-glutine-al-cacao-800x533.jpg)
La ricetta di Francesco Favorito per del golosissimi dolcetti gluten free.
Preparazioni
Dosi per: 15
Amido di mais 140 g
140 g
Farina di riso 60 g
60 g
Farina di guar 5 g
5 g
Cacao amaro 60 g
60 g
Burro delattosato 60 g
60 g
Olio di semi di girasole 60 g
60 g
Latte delattosato 200 g
200 g
Uova intere 130 g
130 g
Gocce di cioccolato 200 g
200 g
Zucchero di canna 220 g
220 g
Come preparare i muffin senza glutine al cacao
Iniziare a preparare i nostri muffin senza glutine al cacao portare al bollore, all’interno di una pentola, lo zucchero di canna. Con esso il latte delattosato, il burro delattosato e l’olio di semi.
Raggiunto il bollore, mettere all’interno della planetaria con foglia le polveri (amido di mais, farina di riso e cacao amaro) e amalgamare i due composti per 5 minuti.
Aggiungere poi le uova intere, inserire 5 g di baking e le gocce di cioccolato.
Colare infine all’interno del pirottino e cuocere per 25 minuti a 165°C.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere