Muffin senza glutine al cacao con gocce di cioccolato

La ricetta di Francesco Favorito per del golosissimi dolcetti gluten free.

Preparazioni

Dosi per: 15

Amido di mais 140 g

140 g

Farina di riso 60 g

60 g

Farina di guar 5 g

5 g

Cacao amaro 60 g

60 g

Burro delattosato 60 g

60 g

Olio di semi di girasole 60 g

60 g

Latte delattosato 200 g

200 g

Uova intere 130 g

130 g

Gocce di cioccolato 200 g

200 g

Zucchero di canna 220 g

220 g

Come preparare i muffin senza glutine al cacao

Iniziare a preparare i nostri muffin senza glutine al cacao portare al bollore, all’interno di una pentola, lo zucchero di canna. Con esso il latte delattosato, il burro delattosato e l’olio di semi.

Raggiunto il bollore, mettere all’interno della planetaria con foglia le polveri (amido di mais, farina di riso e cacao amaro) e amalgamare i due composti per 5 minuti.

Aggiungere poi le uova intere, inserire 5 g di baking e le gocce di cioccolato.

Colare infine all’interno del pirottino e cuocere per 25 minuti a 165°C.

BISCOTTI SENZA GLUTINE, LA RICETTA DI LUCA MONTERSINO

DOLCI PER TUTTI: IL LIBRO