Noci di capesante con panna acida e gelato di zucca

Preparazioni

Capesante 500 g

500 g

Panna 150 g

150 g

Succo di limone 1 n

1 n

Liquore alla liquirizia 50 g

50 g

Burro chiarificato 30 g

30 g

Sale e pepe per gelato QB

QB

Latte 600 g

600 g

Latte in polvere 25 g

25 g

Zucca bollita 100 g

100 g

Saccarosio 140 g

140 g

Destrosio 45 g

45 g

Emulsionanti 5 g

5 g

Acqua 85 g

85 g

Amaretti 50 g

50 g

Mescolare gli ingredienti per il gelato. Pastorizzare sino a 85°C, mettere nel mantecatore e fare mantecare; quando è pronto toglierlo e abbatterlo per 5 minuti e conservare a temperatura di servizio. Unire alla panna il succo di limone salato e pepato e montarlo leggermente. Scaloppare le capesante, se necessario, e farle rosolare a fuoco vivissimo con il burro già salate e pepate un paio di minuti per parte. Ridurre il liquore di liquirizia, stendere sul piatto la panna acida, mettere le capesante, aggiungere gocce di liquirizia e il gelato di zucca. Servire.