Noodles con salsa tofu e soia

Un piatto orientale fresco, gustoso e vegano. Ecco come realizzarlo secondo la ricetta di Ramen Shifu, insegna milanese presente in città con tre locali (Centrale, Monte Nero, Navigli).

Preparazioni

Dosi per: 1

Noodles 150 g

150 g

Cipolla rossa 15 g

15 g

Tofu 40 g

40 g

Acqua 130 ml

130 ml

Salsa di soia 15 ml

15 ml

Salsa di soia forte 5 ml

5 ml

Funghi Shiitake 50 g

50 g

Amido mais 1 cucchiaio   

1 cucchiaio   

Zucchero 10 g

10 g

Coriandolo q.b.

q.b.

Come preparare il Noodles con salsa tofu e soia

Iniziare a preparare i noodles facendo bollire i funghi Shiitake per circa 1 ora, fino a quando non saranno morbidi.

Tagliare poi la cipolla rossa e il tofu a cubetti. Fare i funghi a fettine sottili.

Far saltare il tutto con olio di semi.

Far bollire l’acqua. Intanto prendere salsa di soia forte, salsa di soia classica, zucchero e aggiungere al composto.

Preparare in un piattino l’amido di mais con un pochino di acqua e mescolare.

Quando inizia a bollire il tutto, aggiungere l’amido di mais lentamente, quindi girare molto velocemente con la frusta per far addensare.

Cuocere in abbondante acqua bollente i noodles per brevissimo tempo.

Adagiare infine i noodles cotti su un piatto. Disporre quindi la salsa sopra, con un pizzico di coriandolo come tocco finale.

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