Un piatto orientale fresco, gustoso e vegano. Ecco come realizzarlo secondo la ricetta di Ramen Shifu, insegna milanese presente in città con tre locali (Centrale, Monte Nero, Navigli).
Preparazioni
Dosi per: 1
Noodles 150 g
150 g
Cipolla rossa 15 g
15 g
Tofu 40 g
40 g
Acqua 130 ml
130 ml
Salsa di soia 15 ml
15 ml
Salsa di soia forte 5 ml
5 ml
Funghi Shiitake 50 g
50 g
Amido mais 1 cucchiaio
1 cucchiaio
Zucchero 10 g
10 g
Coriandolo q.b.
q.b.
Come preparare il Noodles con salsa tofu e soia
Iniziare a preparare i noodles facendo bollire i funghi Shiitake per circa 1 ora, fino a quando non saranno morbidi.
Tagliare poi la cipolla rossa e il tofu a cubetti. Fare i funghi a fettine sottili.
Far saltare il tutto con olio di semi.
Far bollire l’acqua. Intanto prendere salsa di soia forte, salsa di soia classica, zucchero e aggiungere al composto.
Preparare in un piattino l’amido di mais con un pochino di acqua e mescolare.
Quando inizia a bollire il tutto, aggiungere l’amido di mais lentamente, quindi girare molto velocemente con la frusta per far addensare.
Cuocere in abbondante acqua bollente i noodles per brevissimo tempo.
Adagiare infine i noodles cotti su un piatto. Disporre quindi la salsa sopra, con un pizzico di coriandolo come tocco finale.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere