Ombrina temperata in zuppa fredda

Preparazioni

Per il piatto

Dosi per: 10 persone

filetto di ombrina 600 g

600 g

limoni della costiera 2 n

2 n

foglie di menta 250 g

250 g

cipollotto fresco 1 n

1 n

agar agar 3 g

3 g

acqua naturale 5 dl

5 dl

sale grosso 20 g

20 g

Lavare e tagliare a rondelle il limone, metterlo in un contenitore con il cipollotto tagliato finemente, le foglie di menta e il sale grosso. Pestare e ricoprire d’acqua, lasciando in infusione per una notte, poi filtrare. Unisci l’agar agar e portare al bollore. Raffreddare in abbattitore e versare la zuppa fredda in una piccola teiera. Ricavare 20 fettine di ombrina, condirle con 1 filo d’olio e 1 pizzico di sale. Cuocere in forno a secco a 90°C per 3’.