Come preparare la pasta Choux con le indicazioni del maestro Igles Corelli.
Preparazioni
Dosi per: per 300 g di pâte-à-choux
Acqua 120 ml
120 ml
Burro 60 g
60 g
Farina 00 75 g
75 g
Sale 1 pizzico
1 pizzico
Uova 2
2
Come preparare la Pâte-à-choux
Per preparare una perfetta pâte-à-choux, inizia facendo bollire acqua, burro e sale in una pentola.
Una volta raggiunto il bollore, togli la pentola dal fuoco e aggiungi la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta.
Successivamente, rimetti la pentola sul fuoco, continuando a mescolare; la cottura sarà completa quando l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola, preferibilmente di rame. A questo punto, togli la pentola dal fuoco e lascia intiepidire l’impasto.
Poi, incorpora le uova una alla volta, mescolando costantemente fino a ottenere un impasto omogeneo. La Pâte-à-choux è pronta.
Pâte-à-choux: come formare bignè o éclairs
Utilizzando un sac-à-poche con una bocchetta, forma i bignè o delle éclair (bignè allungati). Infine, cuoci in forno ventilato a 180°C. Una volta raffreddati, conserva i bignè in un luogo fresco o in congelatore per mantenerli freschi più a lungo.
FONDAMENTA, IL LIBRO DI LUIGI BIASETTO SULLE BASI DELLA PASTICCERIA
Foto: Flickr.com | Creative Commons | WayTru
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