Pan brioche salato

Pan brioche salato: scopri su Italian Gourmet come realizzare una versione salata del pan brioche seguendo la ricetta dei maestri panificatori Fratelli Zucchi.

Preparazioni

Farina W 320 p/l 0.55 2000 g

2000 g

Pasta di riporto di 2/3 ore 400 g

400 g

Uova intere 1000 g

1000 g

Latte fresco 150 g

150 g

Zucchero 100 g

100 g

Sale 45 g

45 g

Lievito di birra 70 g

70 g

Burro 1000 g

1000 g

Preparazione del Pan Brioche salato

Iniziare a preparare il pan brioche salato impastando farina, pasta di riporto, latte, uova, lievito di birra. Inserire anche 200 g di burro presi dalla dose in elenco.

A metà impasto aggiungere dunque il sale e successivamente lo zucchero e, per ultimo, il rimanente burro freddo tagliato a dadini.

Formare subito a filone e porre negli appositi stampi per pane in cassetta senza coperchio.

Lievitazione

1 ore e 30 minuti.

Cottura

190-200°C per 35-40 minuti (per una pezzatura da 800 g).

Come abbinare il pan brioche salato

Ottimo, se affettato non molto sottile, leggermente tostato. Da abbinare a salumi stagionati tipo: prosciutto crudo di Parma o San Daniele, culatello, coppa, salame.

LA RICETTA DEL PAN BRIOCHE ALLA CAROTE