Pan brioche salato: scopri su Italian Gourmet come realizzare una versione salata del pan brioche seguendo la ricetta dei maestri panificatori Fratelli Zucchi.
Preparazioni
Farina W 320 p/l 0.55 2000 g
2000 g
Pasta di riporto di 2/3 ore 400 g
400 g
Uova intere 1000 g
1000 g
Latte fresco 150 g
150 g
Zucchero 100 g
100 g
Sale 45 g
45 g
Lievito di birra 70 g
70 g
Burro 1000 g
1000 g
Preparazione del Pan Brioche salato
Iniziare a preparare il pan brioche salato impastando farina, pasta di riporto, latte, uova, lievito di birra. Inserire anche 200 g di burro presi dalla dose in elenco.
A metà impasto aggiungere dunque il sale e successivamente lo zucchero e, per ultimo, il rimanente burro freddo tagliato a dadini.
Formare subito a filone e porre negli appositi stampi per pane in cassetta senza coperchio.
Lievitazione
1 ore e 30 minuti.
Cottura
190-200°C per 35-40 minuti (per una pezzatura da 800 g).
Come abbinare il pan brioche salato
Ottimo, se affettato non molto sottile, leggermente tostato. Da abbinare a salumi stagionati tipo: prosciutto crudo di Parma o San Daniele, culatello, coppa, salame.
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