Ingredienti semplici e genuini per la preparazione del pan di Spagna al cacao, una base ideale per i tuoi dolci golosi. Scopri la ricetta su Italian Gourmet.
Preparazioni
zucchero 2250 g
2250 g
uova intere 2100 g
2100 g
tuorli 750 g
750 g
cacao 210 g
210 g
fecola 900 g
900 g
farina 00 Torta Molino Pasini Linea Pasticceria Farina del Mio Sacco 900 g
900 g
sale 3 g
3 g
bacche di vaniglia 2 n
2 n
In una planetaria montare le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia per circa 10 minuti; aggiungere gradatamente i tuorli e, a parte, setacciare farina, fecola e cacao. Incorporare alla massa montata e amalgamare con cura. Stendere nelle tortiere e cuocere a 190°C per 20-22 minuti.
Preparazione del Pan di Spagna al cacao
Per preparare il Pan di Spagna al cacao iniziare prendendo una planetaria. Montare le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia per circa 10 minuti.
Aggiungere gradatamente i tuorli e, a parte, setacciare farina, fecola e cacao.
A questo punto incorporare alla massa montata e amalgamare con cura.
Stendere in ultimo nelle tortiere e cuocere a 190°C per 20-22 minuti.
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