Preparazioni
con erbe pecorino e seppia
Dosi per: 4 persone
pane vecchio 0
0
seppia con il suo nero 0
0
cicoria o catalogna 0
0
uovo 0
0
pecorino grattuggiato 0
0
aglio 0
0
pomodori pelati 0
0
timo 0
0
salvia 0
0
olio extravergine 0
0
sale 0
0
Cuocere la cicoria in acqua bollente
per 10 minuti. Scolarla e nella stessa
acqua versare l’uovo sbattuto e insaporito
a piacere con timo, maggiorana
a salvia: si formerà una stracciatella
molto liquida. Scaldare un filo d’olio
in un padellino, rosolare lo spicchio
d’aglio e versare i pelati schiacciandoli
con la forchetta. Far ridurre per pochi
minuti. Disporre in una teglia uno strato
di pane vecchio, versare il brodo
con la stracciatella, la cicoria tagliata
fine e il pomodoro. Ripetere gli strati
nell’ordine indicato, fino a riempire la
teglia.
Saltare la seppia in padella con il suo
inchiostro e disporla sul pancotto, lasciandola
intera, se piccola, a pezzetti
o “fettuccine”, se grande. Irrorare con
un filo d’olio e servire
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere