Preparazioni
Per la biga (20-24 ore)
Qualità bio farina di grano Khorasan Kamut biologico 3000 g
3000 g
acqua 1350 g
1350 g
lievito compresso 30 g
30 g
Iniziare l’impasto con la biga, la farina Qualità Bio Kamut, il lievito e il 70 % di acqua, a metà impasto aggiungere il sale e il rimanente 30% di acqua. Lasciare riposare l’impasto circa 40 minuti . Spezzare del peso desiderato, disporre su teglie e schiacciare la parte centrale in cui si andrà a mettere il pomodoro, precedentemente condito con olio extravergine d’oliva e sale.
Lasciare lievitare per circa 30 minuti in cella a 27/28°C. Infornare con vapore a 230°C terminando la cottura a valvola aperta. Il tempo della cottura è determinato dalla pezzatura.
Impastatrice a spirale: 4 minuti in 1° velocità
Impastatrice tuffante: 4 minuti in 1° velocità
Temperatura di lievitazione biga: 17/20° C
Per l'impasto
Biga 0
0
Qualità Bio farina di grano Khorasan Kamut biologico 2800 g
2800 g
acqua 2000 g
2000 g
sale 125 g
125 g
lievito compresso 85 g
85 g
Impastatrice a spirale: 3 minuti in 1° velocità – 7 minuti in 2° velocità
Impastatrice tuffante: 4 minuti in 1° velocità – 8 minuti in 2° velocità
Temperatura finale impasto: 26/27° C
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