Preparazioni
Per la biga (16 ore)
Farina Qualità Bio Manitoba, miscela di farina tipo 0 di grano tenero manitoba biologico, farina di segale tipo 2 biologica e farina di farro spelta 1000 g
1000 g
acqua 450 g
450 g
lievito compresso 10 g
10 g
Iniziare l’impasto con la biga, la farina Qualità Bio Manitoba, il malto, il lievito e l’acqua trattenendone il 10% che sarà aggiunto a metà impasto con il sale e l’olio. Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti. Spezzare del peso desiderato, disporre su teglie e schiacciare la parte centrale in cui si andrà a
mettere il pomodoro, precedentemente condito con olio extravergine d’oliva e sale.
Lasciare lievitare per circa 30 minuti in cella a 27/28°C. Infornare con vapore a 230°C terminando la cottura a valvola aperta. Il tempo della cottura è determinato dalla pezzatura.
Per l'impasto
Biga 0
0
Farina Qualità Bio Manitoba, miscela di farina tipo 0 di grano tenero manitoba biologico, farina di segale tipo 2 biologica e farina di farro spelta biologica 1400 g
1400 g
acqua 1200 g
1200 g
lievito compresso 20 g
20 g
sale 55 g
55 g
malto 15 g
15 g
olio extravergine di oliva 50 g
50 g
impastatrice spirale: 3 minuti in 1° velocità – 7 minuti in 2° velocità
impastatrice tuffante: 4 minuti in 1° velocità – 8 minuti in 2° velocita
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere