Pandolce al cioccolato

Preparazioni

Farina W350 p/l 0,55 3000 g

3000 g

lievito naturale 900 g

900 g

lievito compresso 90 g

90 g

uova 750 g

750 g

tuorli d’uova 300 g

300 g

Burro 1100 g

1100 g

zucchero 1100 g

1100 g

miele di acacia 150 g

150 g

sale 45 g

45 g

latte 500 g

500 g

gocce di cioccolato 1000 g

1000 g

iniziare l’impasto con farina, lievito naturale, lievito compresso, latte e una parte delle uova. dopo qualche minuto aggiungere il sale e, quando l’impasto sarà diventato ben elastico, incorporare lentamente lo zucchero, il miele e successivamente le rimanenti uova e i tuorli. Quando tutto sarà ben assorbito aggiungere il burro morbido ma non sciolto. a impasto ultimato unire le gocce di cioccolato mantenute al freddo impastando ancora per qualche minuto.
porre al freddo a 4/5°C per circa 12 ore. spezzare e pesare, lasciare lievitare 4/5 ore a una temperatura di 25/26°C infornare a una temperatura di 180 °C. il tempo di cottura è determinato dalla pezzatura del prodotto