Preparazioni
Pane con frutta secca con Century
mix Century 1000 g
1000 g
acqua 750 g
750 g
sale 18 g
18 g
lievito 20-30 g
20-30 g
frutta secca (noci, fichi, ecc.) 250-250 g
250-250 g
Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e asciutto.
Primo riposo: 60/90 minuti in bacinella, dopo 45 minuti dare una semplice piega e terminare il riposo.
Spezzatura: tagliare in pezzi da 500 g e formare a piacere.
Lievitazione: 30 minuti.
Cottura: 40/40 minuti a 200°-240°C con vapore. Aprire la valvola negli ultimi 10 minuti di cottura.
Moul-Bie presenta Century, una farina di grani essenziali quali grano tenero, farro, grano khorasan, grano saraceno e segale in un perfetto e armonioso equilibrio. Di seguito le ricette per l’utilizzo di Century.
Century è la risposta a quei consumatori che cercano un pane gustoso e allo stesso tempo salutare, ricco di fibre e totalmente clean label. Century è infatti prima di additivi o enzimi, una miscela di farine completamente naturale. Grazie all’utilizzo di Century il pane avrà una crosta croccante e una mollica morbida e pastosa. Il gusto e il profumo dei cereali antichi caratterizza i prodotti realizzati con Century che avranno anche il plus di avere una shelf-life più lunga.
Di seguito Moul-Bie vi propone una serie di ricette che daranno qualche utile spunto per l’impiego di Century nei vostri laboratori di panificazione. Un pane con due impasti e uno con impasto diretto. Altre due ricette pane con metodo a due impasti e con metodo diretto le trovate qui.
Il dosaggio e i procedimenti delle ricette vanno in base all’attrezzatura utilizzata.
Per saperne di più sul prodotto e per conoscere altre ricette dolci e salate scrivere a Moul-Bie Italia: [email protected]
a cura di redazione
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