Pane con miscela qualità bio Kronos di Molino Grassi

Preparazioni

Per la biga (16-18 ore)

Semola Qualità Bio Kronos miscela di semola di grano duro Kronos Biologico e semola integrale di grano duro Kronos biologico 5000 g

5000 g

acqua 2850 g

2850 g

lievito compresso 50 g

50 g

Iniziare l’impasto con la biga, la semola Qualità Bio Kronos, lievito, il malto, l’olio e una parte di acqua.
A metà impasto aggiungere il sale e l’acqua rimasta.
Lasciare riposare l’impasto a una temperatura di 28°C per 90 minuti circa.
Spezzare del peso desiderato e formare a piacere, lasciare a lievitare evitando incrostazioni fino a raggiungere circa il 70% del suo volume iniziale.
Infornare con una temperatura di 220° C dando un leggero vapore.
Terminare la cottura a tiraggio aperto. Il tempo di cottura è determinato dalla pezzatura.
Impastatrice spirale: 4 minuti 1° velocità
impastatrice tuffante: 4 minuti 1° velocità
Temperatura lievitazione biga: 18° C

Per l'impasto

Biga 0

0

Semola Qualità Bio Kronos miscela di semola di grano duro Kronos Biologico e semola integrale di grano duro Kronos biologico 2600 g

2600 g

acqua 1800 g

1800 g

malto 40 g

40 g

olio extravergine di oliva 120 g

120 g

sale 140 g

140 g

lievito compresso 50 g

50 g

impastatrice spirale: 2 minuti in 1° velocità – 3 minuti in 2° velocità
impastatrice tuffante: 2 minuti in 1° velocità – 4 minuti in 2° velocità
Temperatura finale impasto: 28/30° C