Pane con miscela qualità bio multicereali di Molino Grassi

Preparazioni

Per la biga (18-20 ore)

Farina Qualità Bio Multicereali, miscela di farina tipo 0 di grano tenero manitoba biologico, farina integrale di segale biologica, farina integrale di orzo biologico, farina integrale di riso biologico e farina integrale di avena biologica 2000 g

2000 g

acqua 900 g

900 g

lievito compresso 20 g

20 g

Iniziare l’impasto con la biga ,la farina Qualità Bio Multicereali, il lievito, il malto e l’acqua lasciandone a parte il 5-10 % che sarà aggiunto a metà impasto con il sale.
Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Spezzare del peso desiderato e formare a piacere, lasciare a lievitare evitando incrostazioni fino a raggiungere circa il 70% del suo volume iniziale.
Infornare con una temperatura di 220° C dando un leggero vapore.
Terminare la cottura a tiraggio aperto. Il tempo di cottura è determinato dalla pezzatura.
Impastatrice spirale: 4 minuti in 1° velocità
Impastatrice tuffante: 5 minuti in 1° velocità

Temperatura di lievitazione biga: 18/20° C

Per l'impasto

Biga 0

0

Farina Qualità Bio Multicereali, miscela di farina tipo 0 di grano tenero manitoba biologico, farina integrale di segale biologica, farina integrale di orzo biologico, farina integrale di riso biologico e farina integrale di avena biologica 2200 g

2200 g

acqua 1300 g

1300 g

lievito compresso 50 g

50 g

sale 90 g

90 g

malto 20 g

20 g

Impastatrice spirale: 4 minuti in 1° velocità – 5 minuti in 2° velocità
Impastatrice tuffante: 5 minuti in 1° velocità – 5 minuti in 2° velocità
Temperatura finale impasto: 25° C