Preparazioni
Per la biga (18-20 ore)
Farina Qualità Bio Multicereali, miscela di farina tipo 0 di grano tenero manitoba biologico, farina integrale di segale biologica, farina integrale di orzo biologico, farina integrale di riso biologico e farina integrale di avena biologica 2000 g
2000 g
acqua 900 g
900 g
lievito compresso 20 g
20 g
Iniziare l’impasto con la biga ,la farina Qualità Bio Multicereali, il lievito, il malto e l’acqua lasciandone a parte il 5-10 % che sarà aggiunto a metà impasto con il sale.
Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Spezzare del peso desiderato e formare a piacere, lasciare a lievitare evitando incrostazioni fino a raggiungere circa il 70% del suo volume iniziale.
Infornare con una temperatura di 220° C dando un leggero vapore.
Terminare la cottura a tiraggio aperto. Il tempo di cottura è determinato dalla pezzatura.
Impastatrice spirale: 4 minuti in 1° velocità
Impastatrice tuffante: 5 minuti in 1° velocità
Temperatura di lievitazione biga: 18/20° C
Per l'impasto
Biga 0
0
Farina Qualità Bio Multicereali, miscela di farina tipo 0 di grano tenero manitoba biologico, farina integrale di segale biologica, farina integrale di orzo biologico, farina integrale di riso biologico e farina integrale di avena biologica 2200 g
2200 g
acqua 1300 g
1300 g
lievito compresso 50 g
50 g
sale 90 g
90 g
malto 20 g
20 g
Impastatrice spirale: 4 minuti in 1° velocità – 5 minuti in 2° velocità
Impastatrice tuffante: 5 minuti in 1° velocità – 5 minuti in 2° velocità
Temperatura finale impasto: 25° C
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