Preparazioni
Per il primo impasto
lievito madre 650 g
650 g
farina manitoba 1350 g
1350 g
farina integrale 700 g
700 g
zucchero semolato 530 g
530 g
acqua 550 g
550 g
tuorli 300 g
300 g
uova intere 300 g
300 g
burro fresco 650 g
650 g
lievito compresso 10 g
10 g
Impastare il lievito madre con le farine, lo sciroppo di zucchero (acqua + zucchero), i tuorli e le uova intere. Dopo 20 minuti circa inserire gradatamente il burro. In ultimo aggiungere il lievito compresso. Il tempo totale di impasto è di 45-50 minuti. Mettere a lievitare in cella a 24°C per circa 12 ore finchè non triplica di volume.
Per il secondo impasto
farina manitoba 500 g
500 g
zucchero semolato 350 g
350 g
miele millefiori 500 g
500 g
sciroppo di glucosio 150 g
150 g
acqua 200 g
200 g
tuorli 400 g
400 g
burro fresco 500 g
500 g
sale 25 g
25 g
baccelli di vaniglia 4 n
4 n
albicocche semicandite a pezzetti 1650 g
1650 g
Inserire nell’impastatrice il primo impasto, la farina, lo sciroppo di zucchero (acqua + zucchero
+ glucosio) e i tuorli. Impastare sino a incordare, quindi aggiungere il miele. Inserire gradatamente il burro, quindi il sale, la polpa dei baccelli di vaniglia e le albicocche. Il tempo totale di impasto è di 60 minuti circa. Lasciare riposare per 30 minuti, quindi fare le pezzature, lasciarle riposare per 20 minuti e formarle negli appositi pirottini. Mettere in cella di lievitazione a 28°C per 6 ore
circa.
Per la glassa da decorazione
t.p.t. 250 g
250 g
farina di polenta 35 g
35 g
cacao in polvere 35 g
35 g
zucchero semolato 675 g
675 g
fecola di patate q.b. di albumi 70 g
70 g
albumi QB
QB
Miscelare i primi cinque
ingredienti, poi aggiungere degli albumi sino ad ottenere
un impasto cremoso, semifluido. Prima di infornare
ricoprire i panettoni con la glassa, le mandorle, lo zucchero
in granella e a velo, quindi cuocere a 160°C per 55 minuti
i panettoni da 1000 g, 45 minuti quelli da 750 g, 35 minuti
quelli da 500 g. All’uscita dal forno pinzarli e capovolgerli
sino a raffreddamento. Il giorno seguente chiuderli ermeticamente
negli appositi sacchetti.
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