Un panino tradizionale, goloso e soddisfacente. La frittata di spaghetti fritti con mozzarella di Bufala di Rosanna Marziale
Preparazioni
Frittata di spaghetti
Dosi per: Per 4 persone
Spaghetti di Gragnano 300 g
300 g
Pistilli di zafferano 4
4
Grana padano grattugiato 200 g
200 g
Uova fresche 2
2
Sale q.b.
q.b.
Pepe q.b.
q.b.
Farcitura
Dosi per: Per 4 persone
Mozzarella di bufala campana dop 200 g
200 g
Foglie di basilico q.b.
q.b.
Finitura
Dosi per: Per 4 persone
Latte di bufala campana 50 g
50 g
Pomodorini del piennolo del Vesuvio infornati 8
8
Bocconcini di mozzarella di bufala campana DOP (25 g l’uno) 4
4
Come preparare la frittata di pasta
Cuocere gli spaghetti di Gragnano al dente in abbondante acqua salata, raffreddarli e scolarli con cura.
Sbattere le uova in una ciotola e unirle agli spaghetti.
Aggiungere il grana padano grattugiato e i pistilli di zafferano, salare e pepare.
Versare poi il composto in 4 stampini standard, cuocere in forno a 180°C per 9 minuti, quindi fare raffreddare e sfornare.
A questo punto praticare a ogni sformato di spaghetti un taglio orizzontale come se fosse un panino e farcire il centro con fette di mozzarella e foglie di basilico
Impiattare il panino di frittata di spaghetti
Al centro del piatto, adagiare il panino di frittata su un goccio di latte di bufala campana.
Accompagnare infine con un bocconcino di mozzarella e un paio di pomodorini del Piennolo del Vesuvio infornati.
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