Panino di grano duro con semi di sesamo

Preparazioni

biga 1500 g

1500 g

semola grano duro 2000 g

2000 g

acqua 1600 g

1600 g

malto 10 g

10 g

lievito 20 g

20 g

lievito naturale giusta maturazione 100 g

100 g

sale 70 g

70 g

Impastare tutti gli ingredienti con il 60% di acqua, tranne il sale che verrà aggiunto a metà impasto. Lavorare in 2a velocità aggiungere la rimanente acqua. Lasciar lievitare per circa
40 minuti a 25 °C nel mastello dando delle pieghe ogni 15 minuti. Capovolgere l’impasto su un piano infarinato di semola, quindi spennellare con acqua e cospargere semi di sesamo nero e bianco. Tagliare a quadratini mettere
a lievitare su teglie micro forate per altri 30 minuti, poi infornare con vapore a 220 °C per 20 minuti circa. Aprire la valvola gli ultimi 5 minuti di cottura.