Come realizzare decorazioni con la pasta di zucchero per rendere dolci e torte ancora più scenografici. Scopri la ricetta e il procedimento su Italian Gourmet.
Preparazioni
fecola 100 g
100 g
burro di cacao 100 g
100 g
glucosio 100 g
100 g
zucchero fondente 100 g
100 g
zucchero a velo 100 g
100 g
biossido di titanio polvere 5 g
5 g
cucchiaino di cmc (carbossimetilcellulosa E466) 10 g
10 g
Sbattere hifoama e acqua e continuando a montare aggiungere un po’ alla volta lo zucchero a velo. Glassare il panettone farcito con il cioccolato fondente quindi prendere la pasta di zucchero che abbiamo colorato per realizzare la decorazione del panettone. Iniziare plasmando a mano il corpo di Babbo Natale, quindi fare la parte inferiore composta dai pantaloni e la parte superiore composta dalla giacca. In questo caso Babbo Natale è sdraiato sul panettone dunque gli faremo il viso che guarda verso l’alto, con occhi, naso, bocca, barba, baffi, sopracciglia, cappello ecc… Ogni particolare è da farsi al cornetto con della ghiaccia reale. Nella parte bassa del panettone inserire una fascia di pasta di zucchero decorata con dei pungitopo verde che avremo precedentemente stampato e decorare con la ghiaccia al cornetto. Per avere l’effetto neve spolverare con dello zucchero a velo.
Ghiaccia reale
albumi 20 g
20 g
zucchero a velo 1000 g
1000 g
per la seconda dose: 0
0
acqua 200 g
200 g
Hifoama 8 g
8 g
zucchero a velo 1000 g
1000 g
Montare leggermente gli albumi e aggiungere un po’ alla volta lo zucchero.
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