Pasta di zucchero per decorazioni

Come realizzare decorazioni con la pasta di zucchero per rendere dolci e torte ancora più scenografici. Scopri la ricetta e il procedimento su Italian Gourmet.

Preparazioni

fecola 100 g

100 g

burro di cacao 100 g

100 g

glucosio 100 g

100 g

zucchero fondente 100 g

100 g

zucchero a velo 100 g

100 g

biossido di titanio polvere 5 g

5 g

cucchiaino di cmc (carbossimetilcellulosa E466) 10 g

10 g

Sbattere hifoama e acqua e continuando a montare aggiungere un po’ alla volta lo zucchero a velo. Glassare il panettone farcito con il cioccolato fondente quindi prendere la pasta di zucchero che abbiamo colorato per realizzare la decorazione del panettone. Iniziare plasmando a mano il corpo di Babbo Natale, quindi fare la parte inferiore composta dai pantaloni e la parte superiore composta dalla giacca. In questo caso Babbo Natale è sdraiato sul panettone dunque gli faremo il viso che guarda verso l’alto, con occhi, naso, bocca, barba, baffi, sopracciglia, cappello ecc… Ogni particolare è da farsi al cornetto con della ghiaccia reale. Nella parte bassa del panettone inserire una fascia di pasta di zucchero decorata con dei pungitopo verde che avremo precedentemente stampato e decorare con la ghiaccia al cornetto. Per avere l’effetto neve spolverare con dello zucchero a velo.

Ghiaccia reale

albumi 20 g

20 g

zucchero a velo 1000 g

1000 g

per la seconda dose: 0

0

acqua 200 g

200 g

Hifoama 8 g

8 g

zucchero a velo 1000 g

1000 g

Montare leggermente gli albumi e aggiungere un po’ alla volta lo zucchero.