Preparazioni
Procedimento
Dosi per: 4 persone
Mischiato potente di Gragnano 200 g
200 g
Olio d'oliva 70 g
70 g
Cipolla bianca 200 g
200 g
Patate 700 g
700 g
Provola affumicata 100 g
100 g
Sale
Pepe
Soffriggere a fuoco basso la cipolla con l’olio; quando comincerà a colorirsi, unire le patate tagliate a cubetti e salare. Appena si asciugano, coprire con 3 cl di acqua e lasciar cuocere. Quando le patate saranno pronte, con il mixer rendere il composto liscio e omogeneo, aggiungere altra acqua e calare la pasta allungando l’acqua necessaria alla cottura.
Finitura
Dosi per: 4 persone
Aggiungere il pepe macinato. Terminare con la provola affumicata tagliata a cubetti.
La Nuova Cucina Regionale
Venti grandi chef italiani interpretano la tradizione all’insegna della creatività e del territorio
L’Italia vista attraverso il gusto. “La nuova cucina regionale”, curata da Roberto Carcangiu, è un viaggio fra i sapori del territorio, rivisitati e corretti in modo “nuovo” e contemporaneo. 528 pagine in cui ogni regione viene interpretata in chiave gourmet con le ricette di Carcangiu, divise in antipasti, primi e secondi, e da un ‘ambassador del gusto’, uno chef eccellente che racconta i suoi luoghi e svela ingredienti e piatti sulla base della tradizione locale della propria terra. Un volume unico dedicato al cibo “fatto in Italia” e che ne sublima il gusto più vero, quello delle tradizioni gastronomiche locali.
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