Pasta sfoglia

Preparazioni

Dosi per: per 1 kg di sfoglia

farina 00 600 g

600 g

burro 800 g

800 g

pizzico di sale 1 n

1 n

acqua 50 ml

50 ml

uovo intero 1 n

1 n

Mezzo uovo 0

0

Preparare con tutti gli ingredienti (ma con soli 250 g di burro) una pasta che si dovrà lasciare a riposare almeno 8 ore in frigorifero. Dopo questo tempo riprendere l’impasto e con un matterello stenderlo in forma di rettangolo: nel mezzo inserire il rimanente burro, appiattendolo un poco. Ribattere sul burro i lembi della pasta e tirarla di nuovo con
il matterello, sempre mantenendo una forma rettangolare; ripiegare il rettangolo in tre e rimetterlo in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, togliere la pasta dal frigorifero e sempre con il matterello tirarla fino a poterla ripiegare un’altra volta in tre parti; rimettere in frigorifero e ripetere dopo un’ora e ancora una volta dopo 5 ore. Dopo aver dato questi tre giri alla pasta, la sfoglia è pronta.
In caso non serva tutta, è possibile dividerla in pezzi e conservarla in congelatore fino al bisogno.