Preparazioni
Dosi per: 10 kg di paste
farina 10 kg
10 kg
uova 60 n
60 n
zucchero 5 kg
5 kg
latte 2 l
2 l
olio extravergine di oliva 2 l
2 l
ammoniaca per pasticceria 250 g
250 g
Succo di limoni 5 n
5 n
Sciogliere l’ammoniaca nel latte.
Versare la farina setacciata, le uova, lo
zucchero, l’olio e il succo di limone nella
planetaria e per ultimo il latte.
Lasciare lavorare per circa 20 minuti sino
a quando l’impasto si presenterà liscio e
sodo.
dividere la massa in panetti da 2 kg circa
e da ognuno di essi ricavarne altri cinque
di circa 400 g cadauno.
Lavorare ogni panetto con i palmi delle
mani sino a ottenere dei cilindri di 3 cm
di diametro.
Affettare ogni cilindro in dischi di circa 1
cm di spessore e, mano a mano, disporli
sulla placca da forno.
cuocere in forno a 200° c per circa 10-
12 minuti.
A piacere si possono cospargere di zucchero
velo.
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