Patè di anguilla in salsa di sedano rapa

Preparazioni

Per il patè

Dosi per: 4 persone

anguilla affumicata 300 g

300 g

crema di latte 300 g

300 g

Spezzetta grossolanamente l’anguilla e frullala con la crema di latte. Passa al setaccio il composto e tieni in frigorifero fino al momento di servire.

Per la salsa

Dosi per: 4 persone

sedano rapa 1 n

1 n

cipolla 12 n

12 n

pezzetto di lardo da g 40 1 n

1 n

brodo vegetale 0

0

olio extravergine di oliva 0

0

Monda il sedano rapa e taglialo a cubetti. Monda e trita la cipolla e rosolala con il lardo in una casseruola con 1 filo di olio. Aggiungi il sedano rapa e stufalo aggiungendo il brodo bollente a mestolate. A cottura ultimata elimina il lardo, frulla il tutto e passa al setaccio.

Per guarnire

Dosi per: 4 persone

pistacchi freschi 30 g

30 g

fette di sedano rapa già fritte 6 n

6 n

Disponi la salsa nei piatti da portata, disponi al centro 1 quenelle di paté e guarnisci coi pistacchi e le fette di sedano rapa fritte.

Disponi la salsa nei piatti da portata, disponi al centro 1 quenelle di paté e guarnisci coi pistacchi e le fette di sedano rapa fritte.