Preparazioni
Per il gelato
latte fresco intero 600 ml
600 ml
panna 35 g
35 g
pecorino romano 150 g
150 g
zucchero 95 g
95 g
glucosio disidratato 25 g
25 g
destrosio 70 g
70 g
zucchero invertito 25 g
25 g
neutro (oppure seguire indicazioni del produttore) 5 g
5 g
miscelare tutti gli ingredienti assieme avendo cura di sbriciolare molto bene il formaggio, se necessario usare il mixer a immersione, pastorizzare come consuetudine e mantecare.
Per le pere saltate
pere tagliate a listarelle QB
QB
noce di burro 1 n
1 n
zucchero 150 g
150 g
baccello di vaniglia 1 n
1 n
cannella QB
QB
grappa alla pera QB
QB
cuocere in una padella antiaderente le pere con lo zucchero, il burro, la vaniglia e la cannella. A cottura ultimata, flambare con la grappa alla pera.
Disporre poi sul fondo di un piatto le pere cotte, quindi posizionare la grattugia sopra cui collocare una quenelle di gelato al pecorino.
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