Pere al caramello, lime ghiacciato e gelatina di eucalipto

Preparazioni

Per lo sciroppo di pere

pere coscia 6 n

6 n

zucchero 150 g

150 g

acqua 600 g

600 g

succo di limone 1 n

1 n

pelare le pere e dimezzarle, eliminare i torsoli con un cucchiaio scavando solo la parte centrale e lasciandola libera. Portare a ebollizione uno sciroppo preparato con zucchero, acqua e limone, quindi cuocervi le pere.

Per la salsa

foglie di eucalipto 20 n

20 n

sciroppo di pere 150 g

150 g

portare 150 g dello sciroppo di pere precedentemente preparato a 80 C°, poi mettervi le foglie di eucalipto in infusione per 8 minuti.

Per la gelatina

sciroppo di pere 100 g

100 g

gocce di essenza di eucalipto 3 n

3 n

fogli di colla di pesce 3 n

3 n

unire 100 g dello sciroppo di pere precedentemente preparato con gli altri ingredienti. Una volta rappresa la gelatina, tagliarla a cubi.

Per il biscotto

foglio di pasta brick 1 n

1 n

albume 0

0

zucchero a velo 0

0

tagliare la pasta a julienne e bagnarla con un po’ di albume, quindi disporla a forma di nido, spruzzare di zucchero a velo e cuocere a 160 C° fino a doratura.

Per la granita

lime (50 g di succo) 4 n

4 n

zucchero 45 g

45 g

acqua 110 g

110 g

cuocere gli ingredienti insieme e congelare il composto.

Per la decorazione

scorza di lime grattugiato 1 n

1 n

foglie di eucalipto tagliato finemente 4 n

4 n