Preparazioni
per la perla
Dosi per: 4 persone
scampi di media grandezza di circa 100 g l’uno 12 n
12 n
Sgusciare gli scampi e lavarli sotto acqua corrente. Disporre 3 scampi su di una pellicola da cucina e batterli fino ad appiattirli. Salarli leggermente e riempirli al centro con il ripieno preparato in precedenza. Chiudere gli scampi aiutandosi con la pellicola in modo da formare 3 perle della grandezza di una noce o poco più e cuocere in acqua bollente per circa 2’.
per il ripieno
Dosi per: 4 persone
fette di pancarré 4 n
4 n
scalogno 1 n
1 n
pomodorini del pendolo 2 n
2 n
foglie di basilico 5 n
5 n
olio extravergine di oliva 60 g
60 g
sale e pepe 0
0
Tagliare il pane a cubetti piccoli. Mondare e lavare i pomodorini e tagliare a cubetti. Mondare e tritare il basilico. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con l’olio. Una volta pronto il soffritto, unire gli altri ingredienti e rosolare il tutto per qualche minuto. Regolare infine di sale e di pepe.
per la salsa mediterranea
Dosi per: 4 persone
pomodorini del pendolo 200 g
200 g
spicchio d’aglio 1 n
1 n
olive nere 10 n
10 n
ciuffo di basilico 1 n
1 n
olio extravergine di oliva 50 g
50 g
sale 0
0
Tagliare i pomodorini a fette. Soffriggere l’aglio nell’olio e aggiungere le olive tagliate a pezzetti. Unire i pomodorini e cuocere per pochi minuti. Regolare infine di sale.
Disporre la salsa in un piatto fondo, adagiarvi sopra la perla e condire con 1 filo d’olio.
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