Preparazioni
Per i piccioni
Dosi per: 4 persone
piccioni di cascina 4 n
4 n
olio 0
0
sale 0
0
pepe 0
0
spicchi di aglio 2 n
2 n
Disossare il piccione e ricavare dalle ossa del piccione un leggero fondo di cottura, facendole prima rosolare in forno e poi stufandole fino a che il liquido non si sia ristretto della metà.
Per la crema di fave
Dosi per: 4 persone
fave sbollentate e pelate 150 g
150 g
trito leggero di sedano/carote/cipolla 0
0
brodo 50 ml
50 ml
olio extravergine di oliva 10 ml
10 ml
Pelare e sbollentare le fave; in un secondo momento far rosolare il piccione in padella con olio, aglio e rosmarino.
Restringere il fondo precedentemente ottenuto in padella e finire la cottura del piccione al suo interno e porre il piccione, precedentemente colato dal suo ristretto e delicatamente asciugato.
Durante la cottura del piccione preparare la crema di fave fresche, rosolando le fave pelate in olio e il trito di sedano, carote e cipolle coprendo il tutto e terminando la cottura in 8/10 minuti.
Frullare quindi il composto e passare al setaccio la crema, mantecare il prodotto ottenuto con olio extravergine di oliva.
Per gli spinaci all’italiana
Dosi per: 4 persone
mazzetti di spinaci 8 n
8 n
uvetta ammollata 10 g
10 g
pinoli 10 g
10 g
sale 0
0
spicchio di aglio 1 n
1 n
Nel tempo della cottura della crema di fave andremo a scaldare una padella con olio extravergine e rosolare aglio, pinoli ed uvetta, aggiungendo quindi gli spinaci, aggiustando di sale e pepe.
Nel tempo della cottura della crema di fave andremo a scaldare una padella con olio extravergine e rosolare aglio, pinoli ed uvetta, aggiungendo quindi gli spinaci, aggiustando di sale e pepe.
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