La Pizza di Philippe Leveillé

Preparazioni

Per l'impasto pizza (per 4 pizze)

Dosi per: 4 persone

farina Petra 400 g

400 g

farina integrale 40 g

40 g

sale 14 g

14 g

zucchero 12 g

12 g

olio di oliva 35 g

35 g

lievito 24 g

24 g

acqua 260 g

260 g

mescolare tutti gli ingredienti, fare lievitare; stendere e tagliare dischi di 18 cm circa di diametro, fare lievitare e cuocere a 200°C per 15 minuti.

Per la farcitura della pizza (per 1 pizza)

Dosi per: 4 persone

pomodoro Petrilli 75 g

75 g

mascarpone 25 g

25 g

mozzarella di bufala 20 g

20 g

origano 5 g

5 g

gamberi rossi 4 n

4 n

filetti di sgombro affumicato 2 n

2 n

caviale Calvisius 10 g

10 g

olio di oliva extravergine 2 cl

2 cl

pepe bianco 0

0

cubi di crescione per decorazione 0

0

Per il gelato guinness

Dosi per: 4 persone

birra guinness 330 g

330 g

base procreme 60 g

60 g

malto destrina 25 g

25 g

latte 170 g

170 g

mescolare tutti gli ingredienti a freddo e mantecare

Per il gelato alla mozzarella

Dosi per: 4 persone

latte 250 g

250 g

glicerina 75 g

75 g

base procrema 50 g

50 g

mozzarella di bufala 250 g

250 g

siero di mozzarella 60 g

60 g

portare a 50°C latte, glicerina e base procrema; frullare con mixer a immersione la mozzarella e il suo siero. Mescolare nel latte caldo, raffreddare e mantecare.

Per il sorbetto al basilico

Dosi per: 4 persone

basilico fresco 25 g

25 g

succo di limone 75 g

75 g

sciroppo di zucchero 175 g

175 g

ghiaccio tritato 75 g

75 g

mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere pacojet e gelare. Girare all’occorrenza.

Per il gelato al pomodoro

Dosi per: 4 persone

succo di pomodoro 250 g

250 g

zucchero 125 g

125 g

glucosio 25 g

25 g

succo di limone 5 g

5 g

gocce di tabasco 3 n

3 n

sale 2 g

2 g

mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere pacojet e gelare. Girare all’occorrenza.