La pizza di Renato Bosco al Radicchio Trevisano precoce. Solo qui trovi la Ricetta
Preparazioni
Procedimento
Dosi per: 1 porzione
pasta lievitata per pizza 250 g
250 g
radicchio trevisano precoce 120 g
120 g
pancetta trentina affumicata 70 g
70 g
salsa di pomodoro 60 g
60 g
mozzarella fiordilatte 60 g
60 g
monte veronese stagionato 6 mesi 40 g
40 g
cipolla bianca 25 n
25 n
vino rosso Valpolicella QB
QB
zucchero QB
QB
sale e pepe QB
QB
Preparare la pancetta croccante, che andrà aggiunta sulla pizza a fine cottura, disponendo le fette di pancetta su una teglia da forno con la carta e infornando in forno statico a 200°C per 3-4 minuti. Tagliare quindi a spicchi il radicchio, lasciando un po’ di radice, e saltare in una pentola antiaderente abbastanza capiente con un soffritto di cipolla bianca; sfumare con del Valpolicella, salare e pepare e lasciar cuocere per 3-4 minuti con coperchio. Scoperchiare e lasciar evaporare i liquidi.
Stendere la pasta per la pizza e farcire con salsa di pomodoro, mozzarella e radicchio. Cuocere in forno a legna a 300°C.
A fine cottura, aggiungere la pancetta croccante e il monte veronese grattugiato a scaglie. A scelta, guarnire con porro fritto.
La Ricetta della Pizza al Radicchio trevisano precoce di Renato Bosco è sul sito di Italian Gourmet.
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