La ricetta di Alice Pizza, insegna della pizza in teglia presente in tutta Italia e all'estero, della Pizza Estiva da consumare a temperatura ambiente e disponibile in estate in tutti i locali. Gli ingredienti e i passaggi per realizzarla.
Preparazioni
Dosi per: 8
Impasto 950 g
950 g
Melanzane 1 kg
1 kg
Sale 7 g
7 g
Stracciatella 330 g
330 g
Pomodorini gialli 400 g
400 g
Pomodori grappolo 250 g
250 g
Pesto di basilico 80 g
80 g
Olio extravergine d'oliva 15 g
15 g
Come preparare la Pizza Estiva
Per la preparazione della pizza estiva spianare una pagnotta da 950 grammi, una volta posizionata sulla teglia passare al topping.
Partire dalle melanzane: disporle con il metodo classico dividendo ogni fetta a metà fino a che il bordo della pizza non sarà completamente coperto. Dopodiché passare a riempire il centro della base partendo dall’alto e lasciando la parte stondata scoperta cosicché la parte tagliata venga coperta.
Successivamente salare e subito infornare.
Cottura (professionale)
In forno Castelli: camera 2, potenza platea 0, potenza cielo 3, valvola chiusa
In forno Moretti: camera pale, potenza platea 20% potenza cielo 80%, valvola chiusa.
Con forno casalingo, elettrico e ventilato, cuocere a 220 gradi per circa 20 minuti.
Come ultimare la Pizza con melanzane stracciatella, pomodorini gialli, pomodori grappolo e pesto di basilico
Una volta uscita dal forno posizionare i pomodorini gialli sulla base, quindi aggiungere la stracciatella ed in fine mettere i pomodorini grappolo. In conclusione mettere il pesto di basilico sulla superficie e terminare con un filo d’olio extravergine d’oliva.
I suggerimenti di Alice Pizza
- – Tagliare le melanzane a meta e coprire tutto il bordo.
- – Sovrapporre le melanzane almeno cm.1.
- – Pesare il pesto.
- – Se possibile pesare i pomodorini.
- – Se possibile pesare la stracciatella.
- – Allargare bene la stracciatella con le mani prima di poggiarla sulla base.
- – Lasciarla raffreddare e consumarla a temperatura ambiente.
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