Scopri come realizzare a casa questa versione gourmet della pizza Marinara firmata Renato Bosco.
Preparazioni
Per la pizza
Dosi per: 1
Pasta lievitata per pizza con metodo diretto 250 g
250 g
Sugo di pomodoro 80 g
80 g
Olio all'aglio q.b.
q.b.
Acciughe sotto sale 30 g
30 g
Capperi sotto sale 20 g
20 g
Olive nere denocciolate in olio 30 g
30 g
Origano q.b.
q.b.
Basilico q.b.
q.b.
Per il sugo
Dosi per: 1
Pomodori pelati 1 barattolo
1 barattolo
basilico 5 foglie
5 foglie
Aglio 1 spicchio
1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
q.b.
Sale q.b.
q.b.
Pepe q.b.
q.b.
Per l'olio all'aglio
Dosi per: 1
olio extravergine d'oliva 1 l
1 l
Aglio 2 spicchi
2 spicchi
Come preparare la pizza Marinara con acciughe, capperi e olive
Per l’olio all’aglio
Per la Marinara, iniziare il giorno precedente a preparare l’olio all’aglio. Sbucciare dunque 2 spicchi d’aglio e togliere l’anima. Frullarli con 300 ml di olio extravergine d’oliva.
Riporre in frigorifero. Aggiungere 700 ml d’olio il giorno successivo.
Per il sugo
Porre i pelati con il loro liquido in una ciotola e aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva. Schiacciarli con una forchetta.
Raccogliere in una padella larga e bassa un filo d’olio, il basilico e uno spicchio d’aglio in camicia. Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungere la salsa e far cuocere per 5/6 minuti. A questo punto salare e pepare a fuoco spento.
Lasciar poi raffreddare.
Per la pizza Marinara
Stendere successivamente la pasta, aggiungere il pomodoro, le acciughe, le olive e i capperi dissalati.
Far dunque cuocere per 5/6 minuti in forno preriscaldato a 220/250ºC in modalità statico (per 5 minuti su piastra lavica o su griglia con carta forno).
Una volta cotta la pizza, aggiungere un filo d’olio all’aglio, l’origano e il basilico. Servire.
Irresistibile Pizza
Renato Bosco
La pizza d’autore arriva nel forno di casa, l’ultimo libro di Renato Bosco racconta la più amata dagli italiani in tutte le sue sfaccettature, dalla classica tonda, alla crunch, fino alla pinsa romana e alle sorprendenti pizze innovative al padellino.
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