Plum cake allo yogurt

Preparazioni

burro fresco 250 g

250 g

zucchero semolato 250 g

250 g

uova 200 g

200 g

sale QB

QB

latte in polvere 30 g

30 g

yogurt naturale (vedi capitolo “La Fermentazione”) 100 g

100 g

succo di limone 20 g

20 g

fecola di patate 70 g

70 g

farina debole (W=160) 180 g

180 g

baking 10 g

10 g

Scorza grattugiata di limoni 2 n

2 n

Montare in planetaria il burro con lo zucchero, poi aggiungere
gradatamente le uova, il sale e il latte in polvere.
Inglobare lo yogurt ed il succo di limone e mescolare
con la “Marisa”. Infine unire le polveri setacciate (fecola,
farina, baking) e le scorze grattugiate. Introdurre la massa
all’interno di uno stampo per plum cake, precedentemente
imburrato e infarinato con il mais, e riempire sino a 2/3 di
altezza. Cuocere a 180°C per 22 minuti circa. Con questa
grammatura si ottengono due plum cake da 500 g.