Plum cake all’Olio di Oliva: scopri come preparare il Plum cake all’Olio di Oliva seguendo la ricetta originale del celebre Maestro Pasticcere Iginio Massari.
Preparazioni
Procedimento
Zucchero 300 g
300 g
Uova 300 g
300 g
Succo d’arancia 50 g
50 g
Sale 3 g
3 g
Scorze d’arancia grattugiate 2 n
2 n
Lievito in polvere 10 g
10 g
Farina bianca 00 300 g
300 g
Olio d’oliva 160 g
160 g
Farina bianca 00 110 g
110 g
Come preparare il Plum Cake all’Olio d’Oliva di Iginio Massari
Mettere nella bacinella della planetaria le uova, la scorza e il succo d’arancia, lo zucchero e il sale e scaldare fino a 40 °C e montare con la frusta per 15 minuti.
Setacciare due volte la farina con il lievito.
Aggiungere la farina con il lievito versando a pioggia in planetaria e in prima velocità, mescolare bene. Incorporare l’olio versandolo in 4 volte, infine aggiungere la seconda farina.
Mettere la massa negli stampi da cake rivestiti con l’apposita carta, poi tagliare longitudinalmente con una spatola immersa nel burro fuso il dolce.
Cuocere a 180-190 °C. Se il cake è più grande di g 300 la cottura è a 180 °C, se è più piccolo a 190 °C.
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