Preparazioni
Dosi per: 4 persone
piovra 1 n
1 n
pomodori ramati maturi 2 n
2 n
cucchiai colmi di capperi sotto sale 2 n
2 n
acciughe 2 n
2 n
cucchiaio di olive taggiasche sott’olio 1 n
1 n
basilico 0
0
origano 0
0
filo di olio delle olive taggiasche 1 n
1 n
olio extravergine di oliva 0
0
sale 0
0
Lessa la piovra per 2 ore, se la preferisci croccante per 1 ora e 45’. Lava e monda i pomodori lasciando i semini, passali al chinois fino ad avere una sorta di passata e regola di sale. Passa i capperi dissalati nel frullatore con 4 cucchiai di olio e frulla fino a ottenere un pesto denso. Montaggio. Adagia 4/5 pezzi di piovra in piedi al centro di un piatto, e con un cucchiaio da minestra crea 2 strisce con la passata di pomodoro. Fai cadere alcune gocce di pesto di capperi e disponi i pezzetti di acciughe, le olive, le foglie di basilico, l’origano e 1 filo di olio.
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