Preparazioni
Polvere di pomodoro
Dosi per: Dose generica
bucce di pomodoro sbianchito 100 g
100 g
Lavare la buccia del pomodoro sbianchito e asciugarla bene.
Stenderla su una placchetta con sotto un foglio di carta da forno e farla essiccare in forno a 50°C per 12 ore.
Frullare la buccia essiccata e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto.
Polvere di capperi
Dosi per: Dose generica
capperi dissalati 100 g
100 g
Dissalare i capperi in acqua corrente, scolarli e asciugarli.
Stenderli su una placchetta con sotto carta un foglio di carta da forno.
Farli essiccare in forno a 100°C per 24 ore.
Frullarli e conservarli in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto
Per le bucce di peperoni
Dosi per: Dose generica
buccia di peperoni 100 g
100 g
Pelare finemente il peperone rosso con un pela-patate.
Lavare la buccia, asciugarla e stenderla su una placchetta con sotto un foglio di carta da forno.
Farla essiccare in forno a 100°C per 24 ore.
Frullare la buccia essiccata e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto.
Per la polvere di carciofi
Dosi per: Dose generica
foglie di carciofi sbianchite 100 g
100 g
Sbianchire le foglie dei carciofi in acqua bollente , scolarle e asciugarle.
Stenderle su una placchetta con sotto carta un foglio di carta da forno.
Farle essiccare in forno a 100°C per 24 ore.
Frullare la buccia essiccata e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto.
Per la polvere di piselli
Dosi per: Dose generica
bucce di piselli 100 g
100 g
Lavare e asciugare le bucce dei piselli.
Stenderle su una placchetta con sotto un foglio di carta da forno. Farle essiccare in forno a 100°C per 24 ore.
Frullare la buccia essiccata e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto.
Per la polvere di corallo di astice
Dosi per: Dose generica
corallo cotto di astice 100 g
100 g
Ricavare il corallo dalla testa dell’astice bollito.
Stenderlo su una placchetta con sotto un foglio di carta da forno. Farlo essiccare in forno a 100°C per 12ore; conservarlo in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto.
Per la polvere di pane bruciato
Dosi per: Dose generica
mollica di pane di campagna secco 100 g
100 g
Tagliare la mollica di pane secco a pezzetti. Stenderla su una placchetta e metterla in forno a 250°, lasciandola tostare fino a quando si brucia.
Frullarla in polvere e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto
Per la polvere di vaniglia
Dosi per: Dose generica
baccelli di vaniglia senza semi 100 g
100 g
Stendere su una placchetta i baccelli di vaniglia utilizzati per aromatizzare le creme e le salse.
Farle essiccare in forno a 100°C per 24 ore.
Frullarli in polvere e conservarli in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto. Gli stessi baccelli si possono lasciare interi per guarnizione
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