Preparazioni
Per il pomodoro
pomodori maturi (ramati, San Marzano) 2 kg
2 kg
sale marino macinato medio grosso 500 g
500 g
foglie di alloro fresche 100 g
100 g
Lavare i pomodori, asciugarli e partendo dallo stelo tagliarli quasi completamente lasciandoli uniti da un lato.
Adagiare i pomodori, aperti a libro, affiancati ma non sovrapposti, su una grata di canne di bambù; cospargerli con il sale e l’alloro fresco.
Farli asciugare al sole, oppure sotto ad una tettoia, per 48 /50 ore aggiungendo del sale quando necessita.
Quando i pomodori si sono asciugati ed hanno perso la loro acqua di vegetazione, toglierli e piegarli a libro aggiungendo del sale fresco.
Per la conservazione
vaso di vetro da 1 kg 1 n
1 n
Adagiare i pomodori a strati nel vaso, alternandoli con il sale e le foglie di alloro.
Chiudere ermeticamente il vaso e conservarlo in un luogo fresco.
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